Tajine de poulet aux oignons et aux raisins secs

Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous cette recette de tajine de poulet aux oignons et aux raisins secs.
Vous allez voir, c’est très facile à faire et le rendu est incroyable !

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et TikTok:

https://www.tiktok.com/@cuisinonsencouleurs/video/7259399559166643483

Et si vous préférez la version écrite, là voici :
Ingrédients :
1 kg de poulet
1kg d’oignons
1 cc de gingembre
1/2 cc de cannelle
1 cc curcuma
1/2 cc de poivre noir
1 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
un peu d’eau
2 poignées de raisins secs

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Mettez-la moitié au fond de votre tajine.
Ajoutez les morceaux de poulet par dessus.

Puis, couvrez avec le reste d’oignons.

Dans un bol, mélangez le gingembre, la cannelle, le curcuma, le poivre noir et le sel.
Ajoutez par dessus l’huile d’olive, un peu d’eau et mélangez bien.

Versez le mélangez sur votre tajine.
Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 45 minutes.
Il faut que les oignons deviennent fondants.

Ajoutez ensuite les raisins secs au dessus de votre tajine de poulet aux oignons et laissez cuire 30 à 45 minutes supplémentaires.
Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez mettre du papier cuisson (coupé au diamètre du tajine) avant de mettre le couvercle par dessus.

Servez aussitôt votre tajine de poulet aux oignons et aux raisins secs avec du pain.
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de tajine, essayez celle-ci ou celle-là.

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