Carottes à la chermoula

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La chermoula, vous connaissez?
C’est une sorte de marinade dont on se sert beaucoup au Maroc composée d’ail, d’épices, d’huile d’olive, d’herbes et de citron.
Nous l’utilisons beaucoup pour les poissons mais aussi avec des légumes.
Ici, c’est dans une salade de carottes que je vous la propose!
Un délice.

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Ingrédients : (Pour 4 personnes)
5 carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1/2 cc de piment
Jus d’un demi citron
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail râpée
Persil haché
Coriandre hachée
Sel
Poivre
Lavez les carottes puis épluchez-les.
Coupez-les dans la largeur.
Coupez-les à nouveau en deux afin d’enlever la partie dure.
Coupez-les en trois pour avoir des petits bâtonnets.

Faites-les cuire à l’eau bouillante une vingtaine de minutes dans une casserole ou une dizaine de minutes dans une cocotte.

Pendant ce temps-là, préparez la chermoula.
Dans un saladier, mélangez une petite poignée de persil et de coriandre avec les épices, l’huile d’olive, l’ail et le jus de citron.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans le saladier.
Mélangez pour que la chermoula enrobe les carottes.
Cette salade se mange chaude ou froide et se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Bon appétit!

17 commentaires

  1. hmmmm j'adore les carottes préparées de cette façon, j'en achète souvent mais maintenant c'est super je vais les préparer moi même !! merci beaucoup ! bonne journee

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