Pavlova aux fruits pour utiliser les restes de blancs d’oeufs !

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Après plusieurs recettes avec des jaunes d’oeufs, je me suis retrouvée avec quatre blancs dans le frigo.
Je me demandais ce que j’allais bien pouvoir en faire : Ce sera une pavlova aux fruits !
Je pense qu’on est plusieurs à se retrouver dans ces situations et je pense vous proposer bientôt des billets du style : Que faire avec des blancs d’oeufs ? des jaunes d’oeufs?…
Ça vous dirait ?

pavlova aux fruits
Pour en revenir au sujet du jour…
La pavlova est un dessert à base de meringue qui a été nommé en l’honneur de la ballerine Anna Pavlova.
Cette meringue est napée d’une crème et  recouverte de fruits.
Elle est croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur : un vrai bonheur en bouche !
Je vous avais déjà proposé une version aux fruits exotiques et finalement, je trouve que le rendu avec la recette que je vous propose ici meilleur.

pavlova aux fruits facile
Ingrédients : (Pour 8 personnes)
145 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs )
240 g de sucre
1 cc de jus de citron
1 cc de zeste de citron
20 g de Maïzena
1 brique de crème fleurette
1 cs de sucre en poudre
Fruits

Préparez la meringue 24 heures avant de la garnir.
Montez les blancs en neige à petite vitesse.
Ajoutez le jus de citron et une cuillère à café de sucre.

blancs mousseux
Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant.
A cette étape là, vous devriez obtenir un magnifique bec d’oiseau.

bec d'oiseau meringue
Ajoutez délicatement la Maïzena et le zeste de citron.
Mélangez à la main pour ne pas faire retomber les blancs.

preparation meringue
Etalez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, en remontant les bords pour former un disque légèrement creux au centre.

meringue pavlova
Enfournez 1h30 à 100°C.
A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez la meringue refroidir tranquillement.

Le lendemain, fouettez la crème fleurette avec la cuillère de sucre pour obtenir une crème montée.
Déposez-la sur la meringue (avec une cuillère à soupe ça marche très bien!).
Décorez avec les morceaux de fruits que vous souhaitez et servez !

pavlova facile
Bon appétit !

7 commentaires

  1. 1-2-3... Cuisinez ! le

    Elle donne super envie, elle est magnifique, la prochaine fois que j’ai des blancs je teste ta recette !!!! Ca va peut-être me réconcilier avec la meringue, et surtout comment la monter ^^

  2. Testé aujourd’hui. Le résultat est fantastique, décoré avec fraises, framboises et mirtilles. De combien de temps avez-vous besoin pour monter les blancs d’oeufs?

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