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Bûche au chocolat et aux framboises

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J’ai une recette de bûche express pour vous cette année.
Elle est facile à faire, avec des ingrédients qu’on trouve partout.
Vous n’avez pas  besoin de moule special et tout et tout…
Ca vous dit ?

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C’est une génoise très simple au chocolat roulée, une crème montée à la vanille, des framboises et des morceaux de chocolat.
Le tout recouvert de chocolat au lait fondu.
Facile non ?
Je suis repartie de la recette de la génoise de mon amie Tiphaine du blog Gourmandiseries.
Elle est vraiment, vraiment très bonne.

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Cette bûche est excellente vous verrez.
Vous pouvez remplacez les framboises par les fruits que vous aimez : myrtilles, mangues, fraises..

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Ingrédients : (Pour 6 personnes)
Pour la génoise :
4 oeufs
90 g sucre blanc
20 g farine
50 g fécule de maïs (Maïzena)
40 g cacao non sucré
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincée sel
Pour la crème :
200g de mascarpone
10 cl de crème fleurette bien froide
3 cs de sucre glace
1 gousse de vanille
1 barquette de framboises
3 chocolats à déguster (type Suchard, Ferrero Rocher ou ce que vous avez)
Pour le glaçage :
170g de chocolat au lait (type Nestlé dessert)
8g d’huile neutre (j’ai pris de l’huile de tournesol)

Préchauffez le four à 220°C.
Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux jaunes à l’aide d’une spatule.
Ajoutez petit à petit la farine, la fécule de maïs et le cacao tamisés en remuant toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Répartissez équitablement la préparation sur la plaque à pâtisserie et enfournez pour 6 minutes de cuisson.
Sortez la plaque du four et recouvrez-la immédiatement d’un torchon humide pour que la génoise ne sèche pas.
Laissez tiédir quelques minutes.
Pendant ce temps-là, préparez la crème.
Dans un bol, versez la crème mascarpone, le sucre glace et la crème fleurette bien froide.
Battez jusqu’à ce que la chantilly prenne.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur pour récupérer les graines et ajoutez-les à la crème.
Retournez délicatement la génoise sur le torchon et ôtez tout doucement le papier sulfurisé.

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Répartissez la crème vanillée sur la génoise en couche uniforme.
Ajoutez les framboises et le chocolat coupé en morceaux.
Prenez un bord et roulez délicatement la génoise sur elle-même pour enfermer la garniture, en prenant soin de bien serrer.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au micro ondes petit à petit pour ne pas le brûler.
Ajoutez l’huile de tournesol (ou toute autre huile neutre) et mélangez.

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Coupez les bords de votre bûche puis placez-la sur une grille.
Placez ensuite la grille sur un plateau ou une grande assiette pour pouvoir récupérer le surplus de glaçage.

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Versez le glaçage par dessus délicatement.
N’hésitez-pas a récupérer le surplus de chocolat sous la grille pour couvrir les parties restantes.
Laissez le chocolat figer puis réservez au frais.

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Sortez 20 minutes avant de servir.

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Bon appétit.

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