Bissara, purée de fèves séchées

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Aujourd’hui, on embarque direction le Maroc.
Je vous propose la recette de la Bissara, la purée de fèves séchées.


La Bissara, c’est au moins une fois par semaine sur les tables marocaines : facile à faire, économique et très nourrissante.


Ingrédients : (Pour 3-4 personnes)
300g de fèves cassées séchées
2 grosses gousses d’ail
1/2 cc de sel
1/2 cc de de paprika
Huile d’olive
1/2 cc de cumin

Faites bouillir l’eau.
Ajoutez-y les fèves.
Epluchez les gousses d’ail et ajoutez-les dans la casserole.
Laissez cuire une vingtaine de minutes.


Passez les fèves dans une passoire puis versez-les dans un mixeur.
Ajoutez un grand verre d’eau chaude, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le paprika et mixez.


Servez aussitôt la bissara dans une assiette creuse ou des petits bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, du cumin, du paprika et servez.


Bon appétit !

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