Loubia, les haricots blancs à la marocaine

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Voici une nouvelles recette incontournable des tables marocaines : Loubia.
Ce sont des haricots blancs secs, cuisinés avec plein d’épices.
C’est très facile à faire : il suffit de mettre tous les ingrédients ensemble dans une cocotte minute et de laisser mijoter.
En moins de 30 minutes, ce sera prêt.


Ingrédients :
250g d’haricots blancs secs
2 grosses tomates
4 gousses d’ail
1 pincée de poivre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cumin
1 filet d’huile d’olive
3 cs de concentré de tomates
1 cs de persil et coriandre hachés
2 grands verres d’eau
1 pincée de sel

Mettez les haricots blancs dans un bol et couvrez-les d’eau.
Laissez-les reposer une nuit .
Ensuite épluchez les tomates et coupez-les en tous petits morceaux.
Epluchez les gousses d’ail et râpez-les.


Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte minute et versez-y les tomates et l’ail râpé.
Ajoutez le poivre, le curcuma et le cumin.


Mélangez puis ajoutez le concentré de tomates, le persil et la coriandre hachés.
Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés.
Ajoutez les 2 grands verres d’eau et mélangez.
Fermez la cocotte et mettez-la feu à pleine puissance.
Quand elle commence à siffler, baissez sur feu moyen et laissez cuire 25 minutes.
Servez aussitôt.


Et pour la recette en vidéos :


Bon appétit !

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