Harcha, une galette marocaine à la semoule fine

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Ça  fait un moment que j’ai envie de vous parler de Harcha par ici.
Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu’on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J’ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet…) mais je n’étais pas convaincue…
Alors, j’ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman !
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux !

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Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de levure chimique
20 g de beurre
1 petit verre à thé de lait entier
1/2 verre à eau d’eau

SelDans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.

harcha-miel-1 - Harcha, une galette marocaine à la semoule fine

Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.

Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.

Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d’un côté puis de l’autre.

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A servir avec un bon miel… et mon préféré, c’est le Miel Bio de Châtaigner de Rigoni di Asiago.
Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.

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46 commentaires

  1. Avatar

    super cadeau je tente ma chance<br />je suis fan fb des 2 pages virginie dumortier<br />merci pour ce concours<br />nonolala1@hotmail.fr

  2. Avatar
    isa bedigasse le

    Bonsoir, ces galettes sont bien appetissantes, je pense tester cette recette .<br />merci pour ce jeu, je participe avec plaisir.<br />Je suis fan FB pseudo isa bedigasse, bonne soirée.<br /><br />isabelle_demontes@hotmail.com

  3. Avatar

    J&#39;ai liké la page de risoni (la tienne c&#39;était déjà fait!) et je tente ma chance, j&#39;adore cette marque et notamment leur pâte à tartiner, que j&#39;ai déjà goûté. J&#39;en remangerais avec plaisir!

  4. Avatar

    Du bon miel pour aller avec ces galettes qui m&#39;ont l&#39;air délicieuses, un vrai petit déjeuner en perspective. Merci. Bao Bab

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