Comment faire des scones maison ?

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“Vivement le weekend pour que je puisse dormir”
Il y a des semaines où je me dis chaque jour cette phrase avant d’aller au boulot.
Et dès que le weekend est là, c’est qui qui ouvre les yeux à 7h du matin tapante hein ?
C’est bibi !
C’était le cas dimanche dernier.
7h du matin.
Les yeux bien ouverts, pas moyen de me rendormir.
Je sors du lit et je cherche à m’occuper.
Tiens, je vais préparer un brunch… mais juste avec ce qu’il y a au frigo parce que je n’ai pas encore la motivation pour sortir acheter quoi que ce soit !
Qu’est ce que je peux bien faire. J’ai beaucoup de mascarpone, j’ai deux bananes qui vont finir à la poubelle si je ne fais rien et beaucoup de pommes et de poires.
Ce sera SCONES, BANANA BREAD et un SMOOTHIE !
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Je commence par vous donner la recette des scones, les deux autres arriveront bientôt !
La recette est vraiment simple et le rendu est excellent.
Ils se conservent très bien dans une boite 3 jours au frigo, il suffit juste de les repasser 2 minutes au dessus du grill pain et il redeviennent comme au premier jour !
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Ingrédients : (Pour 6 scones)
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 g de sucre
170 g de mascarpone
le zeste d’1 orange
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
1 cs de lait
3 cs de cassonnade

Versez la farine, la levure, le sel, le zeste d’orange ans le bol de votre robot pâtissier.
Ajoutez la mascarpone et mélangez à l’aide de la feuille, jusqu’à ce que la pâte s’amalgame.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Je l’ai étalé sur une épaisseur un peu trop fine, j’essayerai en plus épais la prochaine fois !
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Préchauffez votre four à 170°C.
Détaillez des cercles de la taille que vous souhaitez à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Badigeonnez la surface de chaque scone du jaune d’œuf mélangé à la cuillère de lait en vous servant d’un pinceau.
Saupoudrez de cassonade puis enfournez pour 25 minutes environ (ça dépendra de la taille de vos scones).
Ils doivent être bien dorés et gonflés.
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Servez avec du beurre et de la confiture.
Bon appétit !

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  1. Retrolien : Scones aux raisins secs - Cuisinons En Couleurs

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