Fonds d’artichauts farcis à la viande hachée

6

Une recette rapide à faire, simple, délicieuse et en plus légère ça vous dit ?
Je vous propose aujourd’hui, des fond d’artichauts farcis à la viande hachée.
J’achète les fonds d’artichauts surgelés : c’est rapide et ils sont tops !
Et cette fois, j’ai mis Zaatar dans ma viande hachée, un mélange d’épices libanais : top top !
Alors tentés ?

artichauts-farcis-viande-hachee-8-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
Ingrédients :
16 fonds d’artichauts
500g de viande hachée de boeuf
2 tomates
1 oignon
1 poignée de pignons de pin
3 cs de Zaatar
20 feuilles de menthe fraîche
1 poignée d’emmental râpé
1 filet d’huile d’olive

artichauts-farcis-viande-hachee-2-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
Mettez la viande hachée dans un saladier.
Epluchez l’oignon et râpez la moitié.
Ajoutez l’oignon râpé dans le saladier.
Ajoutez-y le Zaatar, les pignons de pin, les feuilles de menthe ciselées et une pincée de sel.

artichauts-farcis-viande-hachee-3-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée

artichauts-farcis-viande-hachee-5-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
Malaxez avec les doigts.

artichauts-farcis-viande-hachee-4-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
Dans une poêle profonde, disposez les fonds d’artichauts.

artichauts-farcis-viande-hachee-6-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
Faites des boulettes de viande hachée et mettez-les sur les fonds d’artichauts.
Retirez-les pédoncules des tomates et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans un blender et mixez.
Ajoutez l’autre moitié de l’oignon et mixez rapidement pour qu’il reste des morceaux.

artichauts-farcis-viande-hachee-7-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
Ajoutez cette sauce tomate dans la poêle.

artichauts-farcis-viande-hachee-8-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
Versez un filet d’huile d’olive et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

artichauts-farcis-viande-hachee-9-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée

Retirez ensuite du feu et transvasez dans un plat allant au four.

artichauts-farcis-viande-hachee-11-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachéeRajoutez par dessus de l’emmental râpé.
Enfournez 10-15 minutes maximum dans un four préchauffé à 180°C.
Il faut juste que le fromage gratine.
Servez aussitôt !

artichauts-farcis-viande-hachee-13-683x1024 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée
PS: Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et garder l’étape gratinage au four à la dernière minute.
Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Fonds d'artichauts farcis à la viande hachée

6 commentaires

    • Salma

      Bonjour,

      Si vous lisez la recette entièrement, il faut d’abord cuire sur le feu 10 minutes, à couvert, puis au four 10 à 15 minutes.
      C’est de la viande hachée, ça cuit très rapidement !
      Essayez vous verrez.
      Salma

  1. Avatar

    J’aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un enchantement. Très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...