Velouté de butternut au lait de coco et à la citronnelle

Et hop, une nouvelle idée rapide pour vous réchauffer que j’ai partagé il y a quelques jours sur mon compte Instagram : un velouté de butternut au lait de coco (sans avoir à l’éplucher !) avec des patates douce et de la citronnelle.
C’est suuuper bon, sain et gourmand !
Qui veut tenter ?
Vous pouvez y rajouter des oignons aussi (cette fois, j’ai oublié d’en mettre 😁).
Suivez-moi pour découvrir la recette pas à pas.

Ingrédients :
1 courge butternut
1 patate douce
1 cs de citronnelle en morceaux
1 cc d’ail
1 cc de gingembre frais en morceaux
125ml de lait de coco
3/4L d’eau

Coupez la courge butternut en deux (pas besoin de l’éplucher !).
Retirez les graines puis coupez la chair en gros morceaux.
Epluchez la patate douce et coupez-la également.
Si vous avez un robot, mettez les morceaux de butternut et de patate douce dedans. Ajoutez-y une petite gousse d’ail épluchée, la citronnelle et le gingembre en morceaux.
Couvrez d’eau aux 3/4 (vous pourrez toujours en rajouter après).
Et lancez le programme soupe veloutée.

Si vous n’avez pas de robot cuiseur, vous pouvez bien entendu faire cuire les légumes dans une cocotte pendant 40 minutes puis les mixer par la suite.


Une fois mixée, ajoutez-y le lait de coco, un peu de sel et mixez à nouveau.
Servez votre velouté de butternut avec un filet de lait de coco, un tour de moulin de poivre et quelques feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre recette avec de la butternut, pourquoi par celle-ci, ou encore celle-là ?

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