Tian d’aubergines

Je suis fan des recettes qui demandent 5 minutes de préparation et qui cuisent tranquillou après, pas vous ?
Voici un exemple : un tian d’aubergines très facile à faire et tellement bon !

J’ai préparé cette recette un soir où je n’avais pas beaucoup le temps.
Le reste de mon repas est à retrouver sur mon compte Instagram.

Et voici la recette pas à pas.
Ingrédients :
2 aubergines
3 tomates
1 oignon
200g de sauce tomates
1 pincée de sel
1 cc d’herbes de Provence

Commencez par couper en fines lamelles les aubergines, les tomates et l’oignon épluché.
Je coupe les oignons plus finement.
Pour un rendu uniforme, j’utilise cette mandoline.

Disposez-les dans un plat allant en four en les alternant.

Ajoute un peu d’eau dans la sauce tomates puis versez-la sur votre tian d’aubergines.

Ajoutez un peu d’herbes de Provence puis enfournez votre tian d’aubergines 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.
Si vous avez moins de temps, vous pouvez le couvrir avec du papier cuisson pour qu’il cuise plus vite !

A la sortie du four, vous pouvez y ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel avant de le servir !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des aubergines, essayez celle-ci… ou celle là !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique