Le poulet rôti aux épices est une recette conviviale, parfaite pour un repas familial.
Ce plat est facile à préparer, ne nécessite que des ingrédients simples et le résultat est tellement bon !
C’est la recette idéale pour ceux qui cherchent une recette de poulet rôti originale, économique et pleine de saveurs, tout en restant accessible aux cuisiniers débutants !

Ingrédients :
Pour le poulet
1 poulet entier (1,5 à 2 kg)
60g de beurre
1 orange
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1 cc de sel
1 pincée de poivre
Pour la farce au couscous
100g de semoule cuite
1 oignon
1 poignée de raisins secs
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1 cc de sel
1 pincée de poivre
2 badianes
2 batons de cannelle
1 cs de sucre
1 cs de beurre fondu
Comment préparer ce poulet rôti aux épices ?
Commencez par préparer la farce. pour votre poulet rôti aux épices.

Epluchez l’oignon puis coupez-le finement.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec le beurre fondu.

Dans un bol, versez la semoule de couscous cuite, l’oignon cuit, les raisins secs, les épices et mélangez.

Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.
Votre farce est prête.

Remplissez votre poulet avec la farce puis bloquez les cuisses.

Préparez ensuite la marinade.
Dans un bol, mélangez le beurre mou, le jus d’orange, le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma et mélangez.

Badigeonnez le poulet avec le mélange puis enfournez 1h15 à 200 degrés.

Arrose régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
Et votre poulet rôti aux épices est prêt !

Servez aussitôt votre poulet rôti aux épices avec des salades en accompagnement comme celle-ci ou celle-là.
Ou encore, avec des légumes rôtis comme ici.

Bon appétit !