Salade de tomates, poivrons et citron confit

16
Voici une autre recette que vous retrouverez sur toutes les tables marocaines.
Après la salade Tektouka de tomates et poivrons cuits, voici une autre recette avec des tomates crues!
Un délicieux mélange relevé par le citron confit.

Ingrédients :

2 tomates
3 poivrons (2 verts et 1 jaune pour les couleurs) 
1/4 de citron confit
1 filet d’huile d’olive
1 cc de cumin 
1 cs de vinaigre blanc
Sel, Poivre

Lavez les poivrons et placez les 15 minutes dans un four à 180°.
Retournez les toutes les 5 minutes.
Une fois qu’ils sont dorés de tous les côtés, retirez-les et placez-les dans une sachet.
Refermez et laissez refroidir.

Épluchez les tomates, divisez-les en deux et retirez les graines. 
Coupez-les en petits morceaux et réservez.

Lorsque les poivrons sont froids, retirez-leur la peau.
Lavez-les et enlevez les graines.
Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les aux tomates
Ajoutez-y le citron confit en petits morceaux, les épices, le vinaigre blanc et un filet d’huile d’olive.
Mélangez et servez.

Bon appétit!

16 commentaires

  1. Pingback: Iles flottantes, twistées à la marocaine - Cuisinons En Couleurs

Reply To Claire-tte Cancel Reply