Gratin de gnocchis au saumon fumé et aux épinards

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Hamza et Anas, ce sont mes deux (petits) frères d’amour. <3
Après avoir eu leur bac au Maroc, ils sont venus à Paris pour leurs études supérieures.
A chaque fois qu’ils viennent manger à la maison , ce n’est vraiment pas une mince affaire.
L’un ne mange pas le riz et une grande partie des légumes, l’autre ne supporte pas les crevettes et les champignons…
Du coup, c’est un casse-tête chinois pour trouver quelque chose qui leur plaise à tous les deux.
Ce jour-là, j’ai voulu essayer de leur faire aimer les épinards.
Je les ai cuisinés avec des gnocchis, du saumon fumé, de la béchamel et du fromage.
Verdict ?
Ils ont adoré !
C’est Maman qui était contente…

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Gnocchis aux epinards

Ingrédients :
500g de gnocchis
4 tranches de saumon fumé
600 g d’épinards en branche
100g de fromage râpé (Emmental ou Edam)
Béchamel (la recette est ici, si besoin)
Sel et poivre

Faites chauffer une casserole d’eau pour les gnocchis.
Lorsque l’eau commence à bouillir, salez-la et mettez-y les gnocchis.
Pendant ce temps-là, dans une poêle, faites revenir les épinards puis ajoutez une pincée de sel et du poivre.
Lorsqu’ils sont tout raplapla, mettez les dans un plat à gratin. :p

Gnocchis pommes de terre
Lorsque les gnocchis remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits.
Égouttez-les et ajoutez-les au dessus des épinards.
Émiettez le saumon fumé par dessus.
Versez la béchamel et éparpillez le fromage râpé sur le dessus.

Gnocchis avant cuisson
Salez légèrement (puisque l’eau des pâtes et le saumon fumé le sont déjà) et poivrez.
Mettez votre plat à gratin sous le grill du four une dizaine de minutes, juste le temps que le fromage soit gratiné.
A la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez aussitôt.

Cuisinons En Couleurs - Gnocchis
Bon appétit !

3 commentaires

  1. Super idèe ! Ça donne envie Je fais souvent des lasagnes saumon, épinards , votre recette va me permettre de varier un peu ! Et les photos sont super belles ! Merci à vous

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