Courgettes rondes farcies au saumon fumé et au fromage frais

Les légumes farcis : une base qui se décline à l’infini.
Avec des courgettes rondes, des tomates, des oignons, des poivrons, courge butternut, champignons, pommes de terre
Je vous ai déjà proposé une recette de Courgettes farcies au riz, aux tomates séchées et au pesto.
Et bien, voici une nouvelle version : des courgettes rondes farcies au saumon fumé et au fromage frais.
Une recette à réaliser en deux, trois mouvements pour un succès garanti !


Ingrédients :
3 courgettes rondes
70g de fromage frais
1 oignon
100g de saumon fumé
Huile d’olive
Edam râpé
Sel
Poivre

Lavez les courgettes puis coupez-les au ras de la tête, pour avoir une base stable.
Coupez ensuite les courgettes en deux, dans le sens de la largeur.
Avec une cuillère parisienne, videz l’intérieur sans percer vos courgettes.
Mettez les courgettes évidées dans un plat allant au four.
Ensuite, épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Dans poêle sur feux doux, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les oignons.
Ajoutez ensuite la chair de courgette et mélangez.
Salez légèrement (puisque le saumon fumé est déjà salé) et poivrez.
Laissez cuillère une bonne quinzaine de minutes jusque’à ce que les courgettes soient cuites.
Retirez du feu, ajoutez le fromage frais, le saumon coupé en morceaux et mélangez.


Garnissez vos fonds de courgettes avec ce mélange.
Râpez de l’edam par dessus et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Servez chaud.


Bon appétit !

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