Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu’on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J’ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet…) mais je n’étais pas convaincue…
Alors, j’ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman !
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux !

Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de levure chimique
20 g de beurre
1 petit verre à thé de lait entier
1/2 verre à eau d’eau
SelDans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.

Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d’un côté puis de l’autre.

Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.
46 commentaires
Je ne connaissais pas ces galettes qui doivent bien changer de l'ordinaire au petit déjeuner.<br />Merci pour la découverte !<br />Bonne journée
Bien envie de tester cette recette dimanche matin après une petite grasse matinée 🙂
Je participeuuuuh ! pages Likées ! 🙂
je ne connaissais pas ces petites galettes ! Elles doivent être délicieuses avec un bon filet de miel !
Des jolies galettes très appétissantes, voilà qui devrait me ravir très très prochainement ;)<br /><br />Et puis avec un coffret Rigoni di Asiago en plus si je suis chanceuse ! Fingers crossed ^^
ça a encore l'air fort gourmand !!!<br />Je participe volontier pour le coffret car je ne trouve pas leurs produits…<br /><br />A bientôt
Voilà qui met l'eau à la bouche<br /><br />Bonne semaine<br /><br />Valérie.
Quelle jolie gourmandise qui met de bonne humeur. <br />Je la servirais également avec une pointe de sirop d'agave ou de la gelée de pommes maison…
J'ai bien envie de tester ta recette… ça donne envie.<br />J'en profite pour participer à ton jeu. J'ai liké la page de ton partenaire.<br />Belle journée<br />Isabelle
elles sont belles ces petites galettes <br />j'aime <br />merci pour la recette <br />bonne fin de journée
Je participe avec plaisir et ta recette me fait saliver…En plein boulot, pas corpo du tout 🙂
ELLE EST TROP BELLE TA TOILE DE JUTE ! 😡 <br />(Haha)<br />(Bisous)
pour un bon petit déj'
Merci pour cette recette c’était délicieux, j'ai juste mis moitié eau et moitié fleur d'oranger
Magnifiques et très appétissantes ces petites galettes, je ne connaissais pas, une belle découverte donc! Et je participe avec plaisir au concours! :)<br />Bisous
J'adore le miel de châtaigner, il est divin !! Et ces galette à base de semoule font tellement envie .. Je vais noter la façon de faire, avec délice, seulement voilà, à quelle mesure correspond un verre à thé, car je n'en ai pas ??? hihihi .. Merciii<br />kiki
je tente ma chance pour ton concours, j'ai aimé les deux pages (pauline wissart fromont)<br />et j'adore ta recette, ça me tente beaucoup!
L'image du miel sur la harcha encore chaude à elle seule me raméne en enfance… un délice des yeux et des papilles !!
Coucou, <br />Une merveille ! je t'en pique une. Tu partages ?<br />Bonne soirée<br />J'ai liké<br />Bises
Le miel ambré, ces galettes jaune d'or, je suis ébloui par cette recette terriblement tentante! Ca faisait un moment que je n'étais pas passé par ici, mais ton blog est toujours aussi appétissant! J'adore 🙂
hummm elle m'a l'air délicieuse cette galette!
Mmmmm ça a l'air délicieux !!!
super cadeau je tente ma chance<br />je suis fan fb des 2 pages virginie dumortier<br />merci pour ce concours<br />nonolala1@hotmail.fr
j'en prendrais bien une… ah tu m'as donné envie d'un petit dej gourmand!
Bonsoir, ces galettes sont bien appetissantes, je pense tester cette recette .<br />merci pour ce jeu, je participe avec plaisir.<br />Je suis fan FB pseudo isa bedigasse, bonne soirée.<br /><br />isabelle_demontes@hotmail.com
Coucou !! ahh super ce que tu nous fais gagner avec ton partenaire ! <br />Les deux pages sont likées avec : Lolibox en cuisine.<br />Merci ! Ingrid
Hummm, j'en pique une au passage!
J'ai liké la page de risoni (la tienne c'était déjà fait!) et je tente ma chance, j'adore cette marque et notamment leur pâte à tartiner, que j'ai déjà goûté. J'en remangerais avec plaisir!
Du bon miel pour aller avec ces galettes qui m'ont l'air délicieuses, un vrai petit déjeuner en perspective. Merci. Bao Bab
bonjour !<br />je joue avec plaisir !<br />je suis fan des pages fb : kristof kristof<br /><br />merci pour ce jeu gourmand et longue vie à ton blog <br /><br />mon mail : jero69006@free.fr
Je joue, je joue !!! Super !
bonjour, merci pour la recette, je joue avec plaisir 😉 mail: moumniimen@yahoo.fr
Hummm ça à l'air excellent! <br />A Asiago ils font aussi un excellent fromage!<br />britney78260@hotmail.com
une envie subite de faire des harchas dis donc… merci pour ce concours.
je participe !!!! ;-)<br />(eericrusty@aol.com)
ces petites galettes ont l'air délicieuses !! hum, je me laisserais bien tenter!<br />je participe à ce concours avec plaisir : marinouaustralie@gmail.com. Je ne connais que la pâte à tartiner à la noisette Rigoni et elle est divine 🙂
Quel régal ! Ces petites gamètes ont l'air excellentes ! Bonne journée et à bientôt
bonjour,je pense qu'il est trop tard pour participer dommage
je tente ma chance ça a l'air trop bon 😛 <br />merci pour ce concours (kunschnat@gmail.com)
rho la la la, des douceurs pour mes galettes, mes crêpes, mes msemmens.. miam miam<br /><br />
selem hummmmmmmmmmmmm je ss entrain de les faire d que c pres je te poste ma photo mais je c pas si elle seron plus belle de vusu ke les tienne <br />marafzoubida@yahoo.fr
Je ne connaissais pas ces galettes mais c’est très appétissant ! Merci pour ce partage.
Pingback: Harcha à l'anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements ! - Cuisinons En Couleurs
Bonjour
J’ai testé la recette en la suivant à la lettre et malheureusement la pâte est trop liquides
Je n’arrive même pas à former des boules
Savez vous a quoi cela est du ?
Merci
Souhir
Bonjour Souhir,
Zut, zut. Je l’ai peu être mal expliqué dans ma recette.
Il faut ajouter l’eau petit à petit et si la pâte est déjà liquide, pas besoin de verser la totalité du verre d’eau (un peu suffit).
Sinon, il faut laisser la pâte reposer plus de telle sorte que les grains de semoule aient le temps d’absorber l’eau et de gonfler. Du coup la pâte sera moins liquide.
En espérant que ça vous aide pour la prochaine fois !
Très bonne soirée,
Salma
Pingback: Les 12 recettes incontournables du Ramadan - Cuisinons En Couleurs