Top 15 des salades marocaines

La cuisine marocaine est variée, saine et riche en légumes.
Sur les tables marocaines, vous trouverez en général, un plat au centre et plusieurs salades autour.

Je vous ai préparé un récap’ des salades marocaines incontournables celles que l’on fait chez moi et qui sont soit ici, sur mon blog, soit sur ma chaîne Youtube.
Il vous suffit de cliquer sur la photo pour obtenir la recette.
Et si j’en ai oublié certaines, n’hésitez pas à me le mentionner en commentaire !
Dailleurs, dites-moi, parmi ces 15 salades marocaines, vous en connaissez combien ?

1- Zaalouk : un dip d’aubergines à la tomate et aux épices. C’est un délice !

2- Tektouka : un dip de poivrons aux tomates. Les poivrons sont grillés directement sur le gaz pour un goût fumé IN-CROY-ABLE !
La Tektouka et Zaalouk, sont clairement dans le TOP 2 des salades marocaines !

3- Salade tomates et oignon au cumin : C’est une de mes salades préférées : le cumin fait toute la différence !

4- Chlada : une salade classique avec des concombres, des tomates et des oignons !

5- Salade de betterave : Une délicieuse association entre la betterave et l’oignon !

6- Salade de pommes de terre : Une recette très facile à faire et vraiment vraiment très bonne !

7- Salade de poivrons à l’ail et au cumin : Si vous n’avez pas encore goûté à l’association poivrons/cumin, vous devez absolument tester cette salade. C’est un régal !


8- Khizou mchermel : C’est une des recettes les plus plébiscitées sur ce blog. C’est facile à faire, gourmand et ça vous fera voyager sans quitter votre cuisine !

9- Graa Massla : C’est un dip sucré/salé à base de citrouille. Elle est caramélisée à la cannelle. C’est délicieux !

10- Salade de poivrons, tomates et citron confit : Une association qui marche super bien !

11- Carottes rapées à l’orange : Alors celle-là, si vous ne l’avez pas testé, vous devez ABSOLUMENT la faire ! On la sert soit en entrée, soit en dessert.
Je pourrais en manger matin, midi et soir !

12- Salade de riz au thon et au maïs : Une autre recette incontournable à retrouver sur les tables marocaines. Parfois, on y ajoute des petits dés de poivrons vert et rouge.

13- Foul Mchermel : Ce sont des fèves fraîches cuites et marinée dans une marinade à base d’épices appelée chermoula : un délice !


14- Zaalouk d’aubergines à la chermoula : C’est un incontournable de la cuisine marocaine. C’est simple à faire, rapide, sain et DÉ-LI-CIEUX !

15- Et, je ne pouvais pas parler des salades marocaines sans vous parler de l’incontournable Bekoula, une salade de mauve (ça ressemble à des épinards) au citron confit.
Un délicieux mélange mais je n’ai pas encore partagé avec vous la recette sur mon blog. Ça ne saurait tarder !

Il y a aussi l3dess, lbissara, loubia… mais je ne les compte pas comme salades ! Je devrais ?
Vous pensez à autre chose ?

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Commentaires (1)

  • Bonjour Salma
    Tout d’abord bravo pour votre blog et ces bonnes recettes
    J’ai pensé à la salade de patate douce, courgettes à la viande séchée ( khliî ) ou avec des gombos, laitue ciselée et orange en petits morceaux avec son jus, foie mchermela
    Encore bravo et bonne continuation

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